当前位置: 淮安区人民政府 >?新闻中心 >?淮安区新闻
省安全生产巡查组巡查我区安全生产
时间:2019-08-23

8月20日下午,省第二安全生产巡查组组长梁学忠带队来我区开展安全生产工作“回头看”督导。区领导徐子佳、吴洪刚陪同巡查。

梁学忠一行实地查看了淮安苏食肉品有限公司,认真听取了企业关于安全生产工作汇报,深入生产车间查看各项安全措施落实情况。

淮安苏食肉品有限公司成立于2002年10月,是以生猪养殖、肉类生产、连锁经营、冷链物流为主营业务的省级农业产业化重点龙头企业。公司成立以来,始终把制造优质、安全的产品当作自己的使命,为广大消费者提供放心称心的肉类产品,先后通过了无公害农产品认证、无公害农产品产地认证、FSSC22000食品安全管理体系认证等。公司全力打造的“苏食牌鲜冻分割猪肉”被评为中国名牌产品,“苏食”被评为江苏省着名商标和中国肉类产业影响力品牌。2018年公司销售额达17.24亿元,实现利税3100万元。

巡查组指出,安全生产工作,企业是主体,要有措施、有制度、重落实,把安全生产各项工作落到每一个环节、每一个人身上,切实筑牢安全生产基层基础,构建稳固的安全防线。

巡查组强调,做好安全生产工作是确保社会大局持续安全稳定的有力抓手,各级各部门要进一步提高站位、提升标准,以更加求真务实的作风、更加严谨的态度、更加有力的举措,切实做好安全生产工作。(融媒体记者 开年年)

?