当前位置: 淮安区人民政府 >?新闻中心 >?街镇动态
淮城街道大力开展与沿街经营户结对共创文明城活动
时间:2019-08-21

近日,淮城街道深刻贯彻全区文明城市创建工作暨机关干部与沿街经营户“结对共创文明城”部署会议的精神,按照《2019年度淮安区开展创建全国文明城市重要单元达标活动的意见》和《淮安区机关干部与沿街经营户“结对共创文明城”活动实施方案》文件要求,大力展开街道、村居干部与沿街经营户结对共创文明城的活动。

淮城街道面对辖区面积大、单位众多的情况下,街道、村居干部挂钩辖区内次干道和后街背巷共440户经营户,并对结对共创的沿街经营户走访时,将门前五包责任牌和宣传海报张贴到店门口,做到张贴到位;发放文明经营“五包五到位”宣传单页,并和经营户沟通讲解创建文明城市重要性,做到宣传到位。

后街背巷一直是创建难题,此次街道、村居干部对结对共建经营户高度重视,不定时走访,发现问题立即沟通解决,始终将此工作作为提升全街道文明城市创建的有效举措,在结对共创中帮助经营户们养成良好的文明习惯,营造创建氛围,以此激发和调动广大市民支持创建、参与创建的积极性。(蒋同凯、季武、黄雪)