当前位置: 淮安区人民政府 >?新闻中心 >?街镇动态
车桥镇掀起大干三季度冲刺保全年热潮
时间:2019-08-21

连日来,车桥镇党委、政府动员全镇上下保持定力、增强耐力、争分夺秒、大干当前,全力统筹做好经济社会发展各项工作,以优异的经济运行业绩为全年目标顺利实现打下坚实基础。

强化监测调度,把主动权抓在手上。该镇加强经济监测,及时掌握经济运行状况和趋势,做到心中有数、行动有招。在工业经济运行方面,该镇着力克服因受环保、安全影响,涉铝企业和部分羽绒企业停产整顿的不利因素,分层次落实扶持服务措施。对拟培植的瑞烨羽绒、苏浙新材料、林通塑胶等5个列统企业,进一步落实扶持措施,强化协调服务,确保实现今年列统企业培植“保三争四”目标;对目前产销运转顺畅的各类企业,加强服务和引导,鼓励企业满负荷生产,为全镇完成工业经济指标多作贡献;对停电整顿的涉铝企业,安排人员一户一户上门,引导企业或转型升级,新上符合环保、安全要求的好项目,或加大投入,全面落实整改措施,尽快通过上级专业部门验收,恢复生产。在农业农村经济方面,该镇重抓脱贫攻坚和低收入村增收工作。在低收入村原定集体经济增收项目方案的基础上,进一步“回头看”,确保所列项目能够年内实施、年内见效,确保全镇省定经济薄弱村、建档立卡低收入人口全部脱贫摘帽,20个低收入村集体经济收入达到要求。

强化项目集聚,把增长点做出规模。该镇持续强化项目招引。一方面继续摸排信息,对接客商,力争下半年再引进实施亿元以上项目1个;另一方面狠抓信息转化,对上欧木业等目前在谈在手的项目信息,强化跟踪推进,力争尽快签约实施。持续强化项目建设。对投资10亿元的华润风电、1.2亿元的梦想城邦新材料、投资1.5亿元的三庄佳苑小区、投资3800万元的今府食品、投资3000多万元的农路提档升级等一批重点项目,密切对接建设主体,落实时间节点要求,强化服务推进,督促项目快建设、早竣工。持续强化项目帮办。实现镇班子成员挂包项目建设责任制,对每个项目按周分解节点任务,确保任务落实到人、责任落实到位;班子成员每周至少2次深入项目一线,及时查看项目建设进展情况,及时解决项目建设过程中的难点、堵点问题。

强化担当实干,把责任状付诸行动。该镇认真梳理各项目标任务,特别是对核心指标、决定性指标,主动对接上级部门,及时掌握进展进度情况,咬定目标不动摇,紧扣时间节点不松懈,坚决完成各项目标任务。该镇进一步加大督考问效力度,对低收入村集体经济增收、全国文明城市创建、农村人居环境整治、四类人员危房改造等重点任务实现每周通报制、末位约谈制。截止目前已经印发通报6期,约谈村居和单位有关责任人30多人次。(朱荫桃、周正芳、张传兵)