当前位置: 淮安区人民政府 >?新闻中心 >?街镇动态
苏嘴镇扎实推进安全生产巡查工作
时间:2019-08-20

近期,苏嘴镇召开专题会议部署安全生产巡查工作,由镇安监办牵头成立了安全生产检查组,对企业安全生产情况进行抽查。

抓好安全检查,确保长效常态。安全生产检查组深入桃颖防护用品公司、镇西加油站、红新液化气有限公司、鑫旺纱业有限公司、利鲜微家居有限公司等企业,仔细检查了企业生产现场的设备、消防设施器材配置的设置情况和生产环境条件、生产过程控制、贮存管理、出厂检验、从业人员管理等情况,并对单位企业规章制度、安全责任制、安全培训、作业规程、应急预案管理等方面进行全面检查。对检查发现的问题及隐患,督促相关企业及时整改,彻底消除安全隐患,确保安全生产形势稳定长效常态。

树立安全意识,确保安全生产。检查组要求各企业要牢固树立安全生产理念,时刻紧绷安全生产这根弦,增强安全生产意识和责任意识,把安全生产工作摆在最重要的位置。

坚持督导督查,确保责任落实。镇纪委结合镇安监办检查和抽查情况,针对是否开展检查、问题是否及时整改等方面进行两次跟踪督查,督促该镇相关工作人员对安全生产相关工作做到思想重视、检查细致、行动迅速,消除消极懈怠、不作为、慢作为、乱作为的现象。镇纪委将继续加大督查力度,确保责任落实,保证该镇安全工作落到实处。(伏海炜 吕静)