当前位置: 淮安区人民政府 >?新闻中心 >?媒体聚焦
淮安日报:淮安区医保局 宣传异地就医直接结算政策
时间:2019-08-07

“我是长期居住南京的,请问有病住院是否可以直接报销?” “请问办理异地就医备案手续要提供哪些材料?”“请问异地就医报销如何办理?”……这些都是8月5日上午淮安区医保局开展异地就医直接结算政策宣传现场群众的提问。

为了让异地就医结算政策深入人心、家喻户晓,淮安区医保局根据省、市医保局要求,开展医保异地就医直接结算政策集中宣传周活动。该局精心谋划、周密组织,通过走进定点医疗机构和社区向广大参保人员面对面进行解读宣传。

活动现场,工作人员还宣传如何正确选择定点医疗机构就诊,引导参保人员公平合理地使用医保基金。同时还向现场人员发放《淮安区医保局致全区参保人员一封信》和《淮安区医保局异地就医工作指南》1000余份,解答群众关心的异地就医相关政策问题200余人次。

淮安区医保局局长周智勇表示,异地就医直接结算是一项惠及民生的实事,体现了党和政府对广大参保人员的关怀,淮安区医保部门一定会将此事办实办好,让参保人员有更多的获得感和幸福感。(杨永清 杨佩剑)